王明文博士作為研發副總裁加入晶云,助力夢想結晶

發布日期:2018-06-06來源:admin 瀏覽量:2320

導讀:
2018年5月,蘇州晶云藥物科技有限公司宣布:王明文博士正式加入晶云,擔任研發副總裁,負責藥物合成化學和工藝 (head of chemistry)。

CMC (Chemistry, Manufacturing and Controls) 是藥物成功開發并注冊上市的關鍵環節之一。王博士在藥物合成化學和工藝領域具有豐富的研發經驗,他的加入對于增強晶云在CMC領域的研發實力具有重要意義。

王明文博士個人簡介

• 擁有13年制藥領域的研發和管理經驗。
  • 2009年在美國新澤西州創建ACS Scientific Inc.公司,并擔任總裁至今。為全球近100多個大型制藥公司提供CRO服務。主要從事定制合成、放大生產和合成工藝研究;針對新藥研發、設計和開發新型“砌塊”;突破專利,開發高端仿制藥的合成工藝。完成了1500多個合成項目,涵蓋API、關鍵中間體和重要藥物“砌塊”,涉及技術包括過渡金屬催化、不對稱合成及酶轉化等。
  • 創辦ACS Scientific Inc. 前在PTC制藥公司從事HCV(丙型肝炎病毒)最新藥物的發現及合成工藝研發。
  • 博士后工作主要包括:在美國圖蘭大學化學系從事環境友好的綠色化學研究,在堪薩斯大學藥化系首次完成了天然產物衍生的HSP90抑制劑-最新抗乳腺癌藥物的設計和全合成。
  • 在國際專業出版社和刊物發表專著和論文20篇,擁有多個合成專利,做過多次國際學術報告。

“我們非常誠摯地歡迎王博士加入團隊,” 蘇州晶云藥物科技有限公司共同創始人&首席執行官 (CEO) 陳敏華博士表示:“王博士豐富的行業經驗將進一步增強我們在化學&工藝化學領域的研發實力?!?br />

“正如陳博士所說,很高興王博士加入我們?!本г乒餐瑒撌既?amp;首席科學官 (CSO) 張炎鋒博士表示:“王博士的加入,使我們更有信心建立在化學&工藝化學領域的核心競爭力,為客戶創造價值的同時也為我們自己創造價值。隨著王博士的正式加入,我們將全面推進在化學領域的研發平臺建設,攜手共創黃金時代里屬于我們的更多精彩!”

王明文博士表示:“非常感謝晶云提供給我研發部副總裁的職位。我很期待與更多同事的直接交流和深度合作,讓我們為晶云取得更大的成功一起努力奮斗!”

關于我們
社會招聘
關注我們
聚焦新藥·關注晶型

聯系我們版權所有:? 2016 蘇州晶云藥物科技股份有限公司

請在下方留言您想要咨詢的服務內容,稍后會有我們的商務同事與您溝通!
  • 姓名:
  • 公司: