李永強博士加盟晶云藥物,在蘇州和多倫多兩地建立高端制劑開發平臺

發布日期:2018-06-07來源:admin 瀏覽量:3210

導讀:

2018年6月,晶云藥物宣布:李永強博士正式加盟晶云,擔任晶云藥物加拿大子公司Candoo Pharmatech CEO,并擔任晶云蘇州總部研發中心制劑開發副總裁。在李博士的帶領下,晶云將進一步完善和提升其制劑開發能力,尤其專注于口服固體制劑,難溶性藥物制劑以及緩控釋制劑開發平臺的建立和提升,為晶云新藥和仿制藥客戶提供專業的創新藥制劑開發,高端仿制藥及505B2新藥開發服務。

李永強博士個人簡介

• 李永強博士在加拿大多倫多大學獲得藥劑學博士,擁有15年制劑研發,生產和管理經驗。加入晶云之前,李博士在加拿大最大的制藥公司Apotex從事新產品的開發工作,帶領團隊先后負責藥物溶出方法開發與測試,體內體外相關性模型(IVIVC)的建立,制劑開發及新技術,生產工藝的優化(QbD)及放大,技術轉移和制劑專利評估。李博士擁有仿制藥產品研發和生產CMC的豐富履歷,專長固體口服緩控釋制劑和難溶性藥物的復雜劑型設計,生產及生物等效性(BE)評價,直接負責開發了20多個上市產品(包括多個Paragraph IV First-to-Files 和NCE-1產品)。
  • 李博士在國際專業期刊和出版社發表了多篇學術論文和書籍章節,是加拿大Seneca學院的客座教授,2014年Apotex全球創新技術獎的獲得者,并多次在國際學術會議上做報告。

"李永強博士在口服固體制劑及緩控釋制劑產品開發方面擁有豐富的實戰經驗和許多成功案例?!本г扑幬锕餐瑒撌既思癈EO陳敏華博士表示: “在李博士的帶領下,晶云將在蘇州和加拿大多倫多兩地建立和完善制劑研發中心,吸引北美和中國的制劑人才加盟晶云,為晶云及其客戶提供專業的制劑開發方案,支持更多高質量藥品在中美兩地申報,并幫助加速國內仿制藥企業的制劑國際化進程。"

關于我們
社會招聘
關注我們
聚焦新藥·關注晶型

聯系我們版權所有:? 2016 蘇州晶云藥物科技股份有限公司

請在下方留言您想要咨詢的服務內容,稍后會有我們的商務同事與您溝通!
  • 姓名:
  • 公司: